Kurkuma

Kurkuma, auch bekannt als "Gold des Orients", ist weit mehr als nur ein leuchtend gelbes Gewürz in Currymischungen. Diese faszinierende Pflanze stammt ursprünglich aus Südasien und wird aus den getrockneten Wurzeln der Kurkuma-Pflanze (Curcuma longa) gewonnen. Der Anbau erfordert subtropisches Klima, wobei die Rhizome – das unterirdische Wurzelgeflecht – nach der Ernte gekocht, getrocknet und dann zu Pulver verarbeitet werden. Doch was steckt hinter diesem wertvollen Gewürz, das seit Jahrtausenden in der traditionellen Medizin genutzt wird? Und wie können seine erstaunlichen Eigenschaften auch dir helfen?

JETZT ABO ABSCHLIESSEN UND WEITER LESEN

Die Vorteile unseres Abonnements

Neue, unbekannte Hausmittel gegen typische Beschwerden in Muskeln, Nerven & Gelenken

Mutmachende Geschichten und nützliche Tipps von Leidensgenossen

Unbequeme Wahrheiten aus der Schulmedizin & Lebensmittelindustrie

Überraschende Rezepte für eine gesunde Ernährung und vieles mehr

JETZT ABO STARTEN

Monatlich kündbar
Sicher dir jetzt den Vorzugspreis von 4€ pro Monat für die ersten 12 Monate

Du bist bereits Abonnent? Hier anmelden

WORÜBER SOLLEN WIR IN UNSEREM NÄCHSTEN BEITRAG SCHREIBEN?

Schreibe uns deine Wünsche und Vorschläge für unseren nächsten Blogeintrag.

JETZT KONTAKTIEREN