Kurkuma
Kurkuma, auch bekannt als "Gold des Orients", ist weit mehr als nur ein leuchtend gelbes Gewürz in Currymischungen. Diese faszinierende Pflanze stammt ursprünglich aus Südasien und wird aus den getrockneten Wurzeln der Kurkuma-Pflanze (Curcuma longa) gewonnen. Der Anbau erfordert subtropisches Klima, wobei die Rhizome – das unterirdische Wurzelgeflecht – nach der Ernte gekocht, getrocknet und dann zu Pulver verarbeitet werden. Doch was steckt hinter diesem wertvollen Gewürz, das seit Jahrtausenden in der traditionellen Medizin genutzt wird? Und wie können seine erstaunlichen Eigenschaften auch dir helfen?
JETZT ABO ABSCHLIESSEN UND WEITER LESEN
Neue, unbekannte Hausmittel gegen typische Beschwerden in Muskeln, Nerven & Gelenken
Mutmachende Geschichten und nützliche Tipps von Leidensgenossen
Unbequeme Wahrheiten aus der Schulmedizin & Lebensmittelindustrie
Überraschende Rezepte für eine gesunde Ernährung und vieles mehr
Monatlich kündbar
Sicher dir jetzt den Vorzugspreis von 4€ pro Monat für die ersten 12 Monate
Du bist bereits Abonnent? Hier anmelden