Kurkuma

Kurkuma, auch bekannt als "Gold des Orients", ist weit mehr als nur ein leuchtend gelbes Gewürz in Currymischungen. Diese faszinierende Pflanze stammt ursprünglich aus Südasien und wird aus den getrockneten Wurzeln der Kurkuma-Pflanze (Curcuma longa) gewonnen. Der Anbau erfordert subtropisches Klima, wobei die Rhizome – das unterirdische Wurzelgeflecht – nach der Ernte gekocht, getrocknet und dann zu Pulver verarbeitet werden. Doch was steckt hinter diesem wertvollen Gewürz, das seit Jahrtausenden in der traditionellen Medizin genutzt wird? Und wie können seine erstaunlichen Eigenschaften auch dir helfen?

SUBSCRIBE NOW AND CONTINUE READING

The benefits of our subscription

New, unknown home remedies for typical complaints in muscles, nerves & joints

Encouraging stories and useful tips from fellow sufferers

Uncomfortable truths from conventional medicine & the food industry

Surprising recipes for a healthy diet and much more

START SUBSCRIPTION NOW

Can be cancelled monthly
Get the special price of 4€ per month for the first 12 months

Already a subscriber? Register here

WHAT SHOULD WE WRITE ABOUT IN OUR NEXT POST?

Write us your wishes and suggestions for our next blog entry.

CONTACT US NOW